«Послание из Тохоку» Накацугава Юри

С 15 по 23 сентября гостьей нашего города из далёкой страны станет известная певица, исполнительница песен в стиле  энка Накацугава Юри. Её концерты под названием «Послание из Тохоку» представят жанр традиционной японской песни эпохи Сёва.

Энка (яп. 演歌?) - жанр японской песни, появившийся в послевоенный период Сёва (1926-1989), схожий по смыслу с русским романсом, американским кантри и португальским Фаду. В настоящее время под энка подразумеваются традиционные песни романтического содержания.

Современная энка (演歌 от эн «игра, исполнение» и ка «песня») появилась в послевоенный период Сёва. Лирика энка, как и в португальской фаду, повествует о любви, потере, одиночестве, лишениях и даже о самоубийстве и смерти.

 

В последние десятилетия энка сдаёт позиции по популярности и продажам музыке западного стиля (J-pop), традиционные темы энка более не воспринимаются среди молодого поколения японцев. Но тем не менее, многие до сих пор наслаждаются энка....

Исполнительница песен из префектуры Иватэ (одна из префектур, особенно пострадавших от землетрясений и цунами 11 марта 2011 года) встретится с петербургской публикой 17 сентября  в 19:00 в Особняке Румянцева (Английская наб. 44) и 20 сентября в гостинице «Амбассадор».

 

Организаторы фестиваля  «Японская осень в Санкт-Петербурге» Генеральное консульство Японии и Общество дружбы «Россия- Япония». 

 

Контакты: 

Общество дружбы «Россия- Япония» тел.719-79-84 

ООО «Мияби» 8-921-907-37-64 Екатерина Евсеева