Мастер-классы директора «Оригами Кайкан»

Мастер-классы директора «Оригами Кайкан» господина Кадзуо Кобаяси 

 

Дата проведения: 15 октября  (пн.) - 21 октября (вс.)

Место проведения: Дом дружбы Литейный  проспект, 60

Организатор: Общество дружбы « Россия-Япония»

Компания «Мияби»

Контакты: 719-79-84, 907-37-64

www.miyabi-spb.com

 

О господине Кадзуо Кобаяси Сэнсэй

Родился в Токио в 1941 году в семье потомственных оригамистов.

В 1858 году его прадед Кобаяси(小林幸助) основал «Оригами кайкан»- «Дом оригами» в Токио, который на сегодняшний день признан «одной из шести драгоценностей Токио». Изначально «Дом оригами» был мастерской по изготовлению японской традиционной бумаги «Васи», обучающей студией оригами, но постепенно превратился в оплот оригами в Японии.

Специализацией «Дома оригами в Токио» является популяризация оригами во всём мире. На первом этаже расположен музей оригами, на втором – вытавочные залы, на верхних этажах – уникальное ручное производство бумаги «васи» и учебные классы.

Кадзуо Кобаяси – выдающийся оригамист современности, владелец и директор «Дома оригами»  ( Компания «Юсима но Кобаяси»)  в Токио в четвёртом поколении. Он стал известен в Японии и за её пределами благодаря уникальным методикам, разработанным с помощью оригами: «Оригами для пожилых», «Реабилитация с помощью оригами», «Оригами от склероза», которые разработал на базе лечебного факультета Университета Тохоку ( Сэндай).

Автор множества книг по оригами: «100 простейших оригами», «Оригами зовёт счастливую судьбу!», «Оригами вместе с мамой!»

В 1985 году Кобаяси Сэнсэй получил премию от Правительства Кореи в области «Культуры образования».

Начиная с 2004 года регулярно ведёт телевизионные программы об оригами на канале NHK.

Кобаяси Сэнсэй известен своими замечательной демонстарцией оригами на глазах у удивлённой публики. Проводил выставки и демонстрации оригами в России, США, Бразилии, Тайланде. В 2006 году его выставки оригами посетили 170 тыс. человек.

«И в 100 лет можно наслаждаться оригами» -  с улыбкой говорит Кобаяси Сэнсэй! «Это один из самых лёгких способов общения!»