Презентация японской компании IWACHU

23 ноября 2012 г. в 15 часов в Доме Дружбы по адресу: Литейный проспект, 60 состоится презентация японской компании IWACHU.

 

    Компания IWACHU представляет знаменитые японские чайники из чугуна, производство которых находится в префектуре Иватэ. Литьё чугунных изделий восходит к 17 веку, когда в 1633 году в префектуре Иватэ доминировало изготовление чугунных кухонных котлов. Однако, в связи с растущей популярностью чайных церемоний, котлы уменьшились в размерах и у них появились носик и ручка. В настоящее время в префектуре Иватэ производится около 35 различных изделий из чугуна – вазы ,пепельницы, декоративные изделия, колокольчики,подносы, но главная специализация  - это литьё чайников.

    Тэцубин или чугунный чайник и кухонная посуда компании IWACHU пользуются заслуженной репутацией во всем мире за превосходное качество, красоту и долговечность. Процесс производства чайника состоит из 64 – 68 этапов, большая часть которых осуществляется вручную. В компании IWACHU качество изделия контролируется мастером, который носит титул камаси. Требуется не менее 15 лет, чтобы стать полноценным мастером, и 30 - 40 лет ,чтобы стать камаси.

В 1975 году правительство Японии причислило производство изделий из чугуна методом литья к национальному традиционному ремеслу.

 Программа презентации:

 - приветствие директора отдела продаж компании IWACHU г-на Миядзаки;

 - приветствие директора Японского центра в Санкт-Петербурге г-на Мацубара;

 - лекция и мультимедийная презентация о традиционных японских изделиях из чугуна;

 - выставка изделий компании IWACHU.

 

Организаторы мероприятия: компания IWACHU, Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества, Общество дружбы «Россия – Япония», компания «Мияби».

 

Контакты для записи на участие в презентации:

Тел.: 719 79 84, 907 37 64

evseevakate@yahoo.com